Title: 国際送金の受理拒否ありましたよ。
Name: shoko
Date: 2003/3/18(Tue) 23:36
CommentID: 2647
> 郵便局でやっているPOSTAL MONEY ORDERが一番です。 > 国際エクスプレスメ−ル(EMS)を使うと安く殆どどこの国でも > 送金出来ます。
そもそも、郵便局のひとがよく国際送金方法を御存知では なかったようで、送金の手続きが完了したのに20分ちかく かかりました。 二度ほど学費送金しましたが、一度目は普通の銀行からで なんの問題もなく国際送金できましたが、二度目の郵便局 での国際送金は、送金して2ヶ月後くらいに郵便局から連絡 があって受け取り拒否された、とのことでお金が戻って きました。
わたしの感覚では国際送金に関しては、郵便局より銀行のほうが 信頼おけます。
クレジットカード払いが可能ならば、わたしもクレジットカード は便利で簡単だと思うのでカード払いがお勧めです。
|