Title: 心が狭いとは思わないけれど…
Name: emari
Date: 2003/3/7(Fri) 22:40
CommentID: 2508
Message: いわゆる日本人(アジアン?)フェチって呼ばれる人のことですね。どういう人かは容易に想像できるし、私もイヤな思い出はあります。
ただ、そういうロマンスを求めてくる人とここの掲示板などで、「○○人と知り合いたい、仲良くなりたい」って言う人を一緒にはできないと思う。○○人が好きって言うのは、そこの文化が好きなのかもしれないし、言語が話せるけど、マイナーなだけにその機会が少ないってこともあると思うし、日本が好きで日本語を話したくて、男性でも女性でもいいからlanguage exchange partnerを探してる外国の方もいると思うけど、北米だったらスペイン語のパートナーより日本語でのパートナーを探す方が難しい。そうなると大々的に「日本人募集」になっちゃう場合もあると思います。心が狭いとは思わないけどちょっとjudgmentalかな?とは思います。
私だったら件の彼にも「忙しくてお返事できないことが多いと思うので他をあたってもらえますか?」ぐらいでお茶を濁して、後は放っておくと思います。
|