Title: 「君は日本人じゃないみたい」
Name: haidi1223
Date: 2003/3/7(Fri) 23:39
CommentID: 2511
Message: 全然、狭くないです。私も、受け入れられずに逃げるか、しつこいようなら、バンバン文句言って、彼らが逃げるかどちらかです。 日本人好きの白人男には100人以上ぶちあたったけど、その中で、 「いい人だ」 って思えたのは、たった3人だけ、友人になったのは一人だけ。
だいたい、もう、会話がワンパターンなんだよね。
「英語上手いね」「ありがとう、私の商売だから」 「君はアメリカに住みたいと思わないの」「思わないよ」 「アメリカ人のボーイフレンドは欲しくない?」 「アフリカ人、アメリカ人、フランス人、って国籍で決めるの? 性格とか相性とか外見とか、他に優先するべきことがあると思うけど」 「でも、日本人の男性より、アメリカ人の男性のほうが優しいでしょう」 「はぁ?」
「日本人の女の子は、アメリカ人の男が好きでしょう。結構、すぐ 寝るでしょう」 「あなた、私にけんか売ってるの?」 「君の事を言ってるんじゃないよ。君は違うもの」 「違わないわよ!私だって日本人女性よ。なんで私にそういうことを 言うわけ?すごく失礼よ。」 「....君は日本人じゃないみたい」 「あなたは日本人じゃないのに、なんでそんなこといえるの?」 「日本人ぽくないって言われるのが好きな人は多いのに」
馬鹿にするのもいいかげんにしてくれーって感じになりますよ。 このテの男には共通のオーラがあるので、目が合った瞬間に、 やばいと思ったら逃げます。
>「○○人と友達になりたい、知り合えるところが知りたい」
私には昔、いろんな国の知人、友人がいて、たまに週末自宅で集まって 飲んだり食べたりしていたのですが、あまり知らない人から、 自分もガイジンと友達になりたいので、or 英語の練習になるので 行っていいですかと 突然頼まれたり、外国人の友人宅に泊まったら、 「私もその人の家に泊まりたい、紹介して欲しい」と言われたりして、 困惑したことがありました。
頼む側に、全く悪気がないのはわかります。私だって、その人が 自分と気の合う仲良しで、同じくらいのコミュニケーション能力なら、 呼んだと思います。 でも、みんな、くつろぎに、気を使わない仲間で集まっているのに、 その人の練習のためだけに、何度も説明をしたり、ゆっくり話したり、 気を使うのはちょっと・・・そこは察してくれないかなあと、やんわり 断ったけど、私は心が狭かったのかなあ。
|