Title: お邪魔しますが。
Name: Karine_C
Date: 2003/3/8(Sat) 03:13
CommentID: 2514
Message: 私は白人のアメリカ人ですが、ボイフレンドが日本人です。私は子どものころから日本にあこがれていました。日本人が多くいる市で育ちました。学校に日本の子たくさんいたが、ボイフレンドになったのは彼がはじめてです。日本にあこがれていても、誰でもいいわけじゃない。今わたしの行ってる学校に、ニホンゴLanguage Tableというサークルがあるが、メンバーの男で白人でモーニングムスメが好きでもガールフレンドはアメリカ人というが3人います。
6445…さんは日本人が好きな外国人が嫌なら最初からメルトモにアドレス渡すは行けなかったと思います。
でも確かに、私たちの中に、日本女性にたいしてステロタイプがあります。submissive。日本の社会で女性の自立が進まないのはなぜか、それは女性がsubmissiveだから。私はそれが100%正しいか分からない、日本人の友達と話していると、思います。日本に興味あるから日本人に離しかけて友達になります。おとなしい女性が好きな男が日本の女性が好きになるはおかしいことじゃないです。私の友だちの日本人の女はみんなやさしくていい人だから。はじめて会ったときから日本のコイズミ首相の政治について聞かないでしょう。簡単なタピックから選びますね。マンガやジャパニメーションの離し、映画の話。それ以外にどんなタピックを選べば日本の人は不愉快にならないか、私の友達のためにも教えて欲しい。
|