Title: 道端でも(笑)
Name: haidi1223
Date: 2003/3/8(Sat) 14:33
CommentID: 2521
こんにちは。あなたのようにきれいな日本語を書かれるのは 素晴らしいと思います! 私の文章で、あなたの気持ちを傷つけてしまったなら、ごめんなさいね。 そう、失礼な男というのは、どこでも誰に対しても失礼ですよね。 ただ、パーティやナイトクラブだけでなく、私は大学のカフェテリア とか、Burns&Norblesとか道端でも、同様の男に声をかけられたこと があります。そしてそれは私だけではなく、他の日本人女性の友人も 経験しています。Unbelievableですね。 だいたいの人たちは、短期での滞在生活で、日本人女性にちょっと ちやほやされてしまったために勘違いをしているのです。 でも、勿論Heartのある、素敵な人たちだって、たくさんいることを 知っていますよ!ここではヘンな人のことを書いてしまったけど。 私はアメリカが好きですし、友達もいます。 だけど、私の友達は「私が日本人だから」という理由で、 ずっと友達の関係を続けているわけではありません。 だから、トピックは 「会社の上司の悪口」から「ドラスティックに 効果のある化粧品」から「男はなぜくつしたをソファのクッションの 下に隠すのか!」ということまで、実にくだらないです。。。
それから、私はアメリカも好きですが、今はずっと日本で暮らすだろう なと思っています。 その理由はたくさんありますが、ここに書くと長くなるので、また 今度ね。でも、日本は皆が言うほど悪いところじゃない。 ヨーロッパやアメリカや、ほかのアジアと比較して、いいところも たくさんあります。日本が好きで戻ってきている人も結構いますよ。 Karin_Cさんも、是非、遊びにいらしてください!
|