Title: 分かります。
Name: Karine_C
Date: 2003/3/9(Sun) 07:41
CommentID: 2526
Message: > ここのBBSでの皆さんの書き込みを読んでも「日本人女性はsubmissiveだ」って言うのはステレオタイプって分かりますよね。
そうですね、あなた言うとおりです。
私が以前、ボランティアで英語おしえました。教室に日本人が4、6人ほどがいましたが、みな女の人でとてもおとなしかった。ほかの国の生徒より英語できるのにみな発言しないかったので、submissiveというステレオタイプ(not ステロタイプ、勉強になります。カタカナことば難しい!)私の中に形成されましたと思います。ほかにもいろいろ。でも、私は日本のすべての人に会ったことではない。あなた言うとおりと思います。
> アジ専
おもしろい言葉です。語彙が増えました! タピックですが、私のボイフレンド(日本人)は私の家族アメリカ人たちとはじめて話をしたとき、日本のこといろいろ聞かれて困りました。マカーサーの戦後統治についてどう思うか、神道とは何か、日本人の宗教観は、どうして生の魚を食べるか、など。私も助けましたが、あなた言うとおりです。特にサシミの話は常に聞かれるみたいです。横で私笑ってる。ごめんなさいね、無知なアメリカ人を許したまえね。
|