Title: All look same?
Name: Karine_C
Date: 2003/3/11(Tue) 07:14
CommentID: 2537
North side!偶然!確かに寒いですね。もう3月です。ですが寒い。It's like an ice box!私は北西部の出身ですから、こんな寒いは本当に苦手です。おー、いやだ。 恥の文化のこと、おっしゃいましたが、それで思い出しました。私が昔読んだ本、ベネディクトの「菊と刀」。なるほどに思いました。 > それと、日本人にとって、中国人・韓国人・日本人ってなんとなく見分けられるものですが、アメリカ人の人って無理みたいですね。
そのとおり、私は見分けられないです。難しいよー。ですが、私の友達(アメリカ人)は、日本に長く住んだことがあります。そのせい彼は日本人は90%分かると言いました。顔だけを見たら分からないが、服装や仕草や持っているものと、よく分からない雰囲気で、日本人だと分かると言いました。
こんなおもしろいサイトあります。
アジア人の写真を見て国を当てるテストがあります。私ぜんぜんできなかった。kobakra-sanもテストうけてください。
|