Title: 商売だから
Name: mochi_03
Date: 2003/3/14(Fri) 20:39
CommentID: 2595
Message: > よい例として、未だに外国の俳優、女優なんかが商品と全く接点がないのにコマーシャルに出ている(それもドンドン!)。一言「オぅチャ〜」とか言ってウインクしお茶の宣伝に登場しては信じられないような契約金を広告主からもらったりしている。なぜ?
話題性があれば誰でもいい。というのが日本のスタンスなのだと思います。深くまで考えていない。デモ、結局商売ですから目立てばいいのでしょう。それらによって飛び火する世界のことまで考えているわけがない。(ほんとは考えるべきなんだけど)
日本は日本でだけ売れれば結局生活するには充分過ぎるだけの収入があると言います。結局儲け優先、自分の懐さえ厚くなればいい人間が多いのでしょう。多勢に無勢ですし。
私自身それらに対してズレを感じています。
> TBC(でしたっけ?)のイメージキャラクターがベッカム夫妻だったり。オーディエンス(消費者)となんの共通点?ヴィクトリアの顔を見て「私もっ」て思う人いるのかな?
それはいないだろう思います。考えた事無かったけど、ちょっと笑えました。
でもこうやって気づき始めた、また気づいている人も多いのだからこれから日本のそういった状況も変わると私は思います。最大購買層は私たち女性なのですから!
|