Title: 日仏で相談されるのはどうでしょう?
Name: junko1030
Date: 2003/3/25(Tue) 10:45
CommentID: 2675
Message: こんにちは、 今、日仏のホームページから、授業内容などを見たのですが、 確かにたくさんあるけれどもいくつか目的別にわかれて いるようですよね。 momoyuzuさんのご希望、たとえば慣れるまで授業は日本語で、 とか、始めからフランス語のみで、とか、 発音を重点的に、とか、などなどをよく考慮なさると、ある程度、 クラス選択も絞られるのではないでしょうか? そして、できたら直接日仏に行かれて、受付の方などに相談したり、 テキストなどご覧になったら良いと思います。 ただ、同じ授業内容で違う先生、というのもあって、これについては やはり「とりあえずあたってみる」しかないのでしょうかね。 私が通っていた当時も、評判の良い先生、それと逆の先生、 とあったので、当たり外れはどうしてもあると思うのですが。。
大した情報でなくてすみません。。いま在米なので、新しい 口コミ情報などもなく、お役に立てませんでしたが。。
どうぞ頑張ってください!
|