Title: いつの日かの帰国
Name: Kaya1016
Date: 2003/4/16(Wed) 12:51
CommentID: 2790
Message: > さて、トピ主のKaya1016さんは、最近はどんな気分なんでしょう?いつごろがご帰国の予定なのでしょうか?日本に帰ったらどんな感じか、また聞かせてください。
誤解をさせてしまっていうような文章構成、ごめんなさい。私は現在、任期のない駐在中でいつ日本に帰るかわからないのです。特に海外志望が強いわけでもないのに、なりゆきで海外暮らしが長くなってしまい”私って日本に住むのは向いてないのかしら??”とか不安に思ってしまった次第です。今の会社に入ってから1年だけ東京勤務で、そのときに”日本の会社社会ってウザいなぁ。”と思ってしまったこともあったので。それから2770に書いたんですが、いっちばん最初に海外に出たときの理由がイマイチ前向きじゃなかったのです。
でも、個人的に日本は大好きですよ!四季があるし、温泉もあるし、日本料理はおいしいし。でも、私がコレを言うと、”日本好きのガイジン”と言われます・・・。
去年香港で四柱推命をした時、”あなたは世界中を移民して一生を終える。”とか言われたのです。案外それがひっかかってるのかも(笑)
|