カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

language

語学を身につけるコツは? 留学は? 情報交換したり経験者に聞いたりしてみよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

学校名ではありませんが、

Name: Nobiani Date: 2003/6/21(Sat) 21:34 CommentID: 3194
こんばんは。具体的に「この学校がよい」という情報は持ち合わせていないのですが、ちょっと書き込みさせてもらいます。

2ヶ月の語学留学となるとESLで勉強されるのでしょうか?
大学付属のESLの多くは大学のアカデミック・プログラムに属していないと思われます。ですから大学やカレッジの質=語学学校の質とは一概に言えないと思います。

私は以前、マサチューセッツ内のある大学のESL部門で働いていたことがありますが、そこで気になったのが転校生の多さです。
ボストン近郊の語学学校(もちろん大学付属も含む)を転々としている学生は多く、理由の大半が「前の学校ではあまり成果が見られなかった」というものでした。また、ESLの教師も流動的です。あちこち掛け持ちで教えている教師が多いのです。
先のレスでもあるように、先生との相性が大事ですが、こればかりはレッスンを受けてみるまでは分かりませんものね。

正直いってベストな語学学校選びは難しいと思います。
だったら発想の転換でESL部門とアカデミック部門のタイアップが強い学校を選ばれるのはどうでしょうか。
CPAの勉強もされるということであれば、語学学校所属でもアカデミック部門のサービス(ライティング・センターやCPAに特化した授業の聴講・受講の可否)を受けられるかどうかを直接問い合わせると良いと思います。
あと、大学院で英語教授法のマスターコースを持つ学校を探すのも手だと思います。そこのノウハウがESLコースに活かされていると思われるからです。

長々と書いてしまいましたが、興味ある学校がネットで見つかったら直接電話していろいろ質問するのが良いと思います。
自分の希望を伝えると他の学校を紹介してもらえるかも知れません。
頑張って下さい!

Related Message

3192 ボストンで(評判の)よい大学を教えて下さい。 - Rose-wood  2003/6/21(Sat) 11:20
 ┗ 3193 先生との相性とのほうが大事 - Aki  2003/6/21(Sat) 11:40
 ┗ 3194 学校名ではありませんが、 - Nobiani  2003/6/21(Sat) 21:34
 ┗ 3198 なんとなく見えてきました! - Rose-wood  2003/6/24(Tue) 19:32
 ┗ 3199 Good luck! - Nobiani  2003/6/24(Tue) 22:30

BBSトップへ languageトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版