Title: 教師のやる気…
Name: cardamon
Date: 2003/8/5(Tue) 07:03
CommentID: 3316
あ、そうかもしれないですね。私の先生は、ちょっとむら気のある方で、教え方はとてもわかりやすいのです。ただ、授業をどうリードしていくかというところで、うまくクラスをまとめられない人という印象がついてしまって。先生の調子がいいときは、とても充実した内容のクラスなのですが、そうでないときは、ちょっとたいへんです。できるだけ生徒の方も協力しているのですが、信頼関係というところで、ちょっと躓いてしまいました。
Akiさんのように、週二回、先生も二人というのは経験したことがありませんが、大学みたいにまったく別個の科目を教わるというのではありませんから、確かに落差がある場合、辛いものがありそうですね。
英国文化普及協会は、休んだ分を振り替えできないということを除けば、個人的に書いたエセーもチェックしてもらえるところは、いいなと思います。
|