Title: 応援します!
Name: justdoit
Date: 2003/9/1(Mon) 10:53
CommentID: 3382
> でも、語学留学はお金がかかるので、ワーホリとか > 現地の学校で日本語教師(AJT)をして働き、 > 生活の中で英語を勉強できたらと思っています。 > こんな考え方は甘いでしょうか?
いえいえ、甘いなんて思いませんよ。やりたいことがはっきりしていていいじゃないですか!がんばってください!!
私が思うに、何よりも大切なことは、「自分を信じて諦めないこと」だと思います。「○○になりたい」「○○したい」と思ったら、予定以上に年数がかかろうと、途中障害に出くわそうと、とにかく”諦めない”。 これって当たり前に聞こえて、実はとっても難しいことだったりもしますよね。私自身、くじけそうになるといつも自分に言い聞かせています。
> 一応基本的な文法は分かっているので(中学レベル)、 > いつかは海外へチャレンジしたいと思っており、 > やっと最近実現できそうな状況になってきたので、 > いろんな相談をしたいです。
私でよければ相談にのらせていただきますよ^^
|