Title: 話せるようになりたい!
Name: tsubomaru
Date: 2003/9/2(Tue) 22:52
CommentID: 3387
Message: 私も、英語話せるようになりたいです! まだ勉強し始めて半年くらいしかたっていなんですが、 しかもその間、挫折というか諦めが何度もあるんですよね。
私が英会話ができるようになりたい理由は、 海外旅行をもっと楽しみたいからです。 英語がわからなくて困ったこともいっぱいあるし、 話せれば、もっと積極的に楽しむことができますもんね。
でも、勉強を始めても上達してるんだかしてないんだか わからないし、「別に英語ができなくても海外旅行なんて なんとでもなる」なんていう、怠け癖がでてしまって・・・。 は〜、続けることが大事ですよね。
でも最近、テレビの旅番組などを見ていると、 え?あの人が?というような芸能人でも 英語が話せたりするんですよね〜。 結構ショックです。 みんな、知らないところで努力しているんだなあって思います。
今、イングリッシュタウンをやっています。 少しずつでもコツコツ地道に勉強すれば、 10年後くらいには変わっていると信じて。
|