Title: こんばんは!
Name: yohy
Date: 2003/9/7(Sun) 22:48
CommentID: 3410
Message: Hanakomaruさん、こんばんは! 私も毎日、4時とか、かなり早い時間に息子の「ミルク〜!!」の泣き声で起こされます。食欲は人一倍みたいで、どんなに熟睡してても、お腹がすいた時は、ものすごい声で泣きます。。早く纏まって寝てくれるようになって欲しいものです。
英語のビデオ、何がいいのか迷ってます。 リチャード・スキャリーシリーズは、私もアマゾンで見て気になってたんですが、Hanakomaruさんとお子さんも楽しんでらっしゃるから、良いビデオのようですね。私も買ってみようかな。 あと、ベビーアインシュタイン・シリーズも気になってます。「ベビー・シェイクスピア」と「ベビー・バッハ」が良さそうかな、と思って見てるんですが。英語版だったら安く買えますよね。何か知っていたら教えてください。
私も、この掲示板に書き込みした後、ふと以前に英検の勉強用に「アルク」を使って、なかなか良い教材だったのを思い出して、HPを見てみました。0歳から観れるビデオも扱っていて、HPで試聴できました。子供の英語の早期教育についてのQ&Aもあります。まだ時間がなくて、詳しくは観てないんですが。
それにしても、どの教材・ビデオがいいかって、子供によって何に興味があるか違うだろうし、ホント難しい。。 実は先日、近くのビデオ屋で「テレタビーズ」(日本語版しかなかった)を借りてみたんですが、ちょっと観たら、すぐ飽きて他の事をしていました。私と趣味が合わないのかしら?奴は、一体何に興味持ってるんだろう?まだまだ、息子観察が続きそうです。。
|