Title: ベイビーアインシュタインシリーズについて
Name: Hanakomaru
Date: 2003/9/8(Mon) 00:34
CommentID: 3413
> 私も毎日、4時とか、かなり早い時間に息子の「ミルク〜!!」の泣き声で起こされます。食欲は人一倍みたいで、どんなに熟睡してても、お腹がすいた時は、ものすごい声で泣きます。。早く纏まって寝てくれるようになって欲しいものです。
ウチも食欲がすごくて、泣くというよりバンバンたたかれて無理やり起こされます(笑)。そしてミルクを飲むとぐっすり・・・。私も6時間以上まとめて寝たいですー。
> あと、ベビーアインシュタイン・シリーズも気になってます。「ベビー・シェイクスピア」と「ベビー・バッハ」が良さそうかな、と思って見てるんですが。英語版だったら安く買えますよね。何か知っていたら教えてください。
ウチは一番最初に「ベビー・シェイクスピア」を赤ちゃん本舗で何割引かで購入しました。いろんなところで評判がいいし、楽しんでる赤ちゃんもいっぱいいると思いますが、私的にも息子的にも今ひとつかなと・・・。「リチャードスキャリー」程「使える英語」が少ないのが私としてはちょっと不満。でも息子の月齢が上がったらまた違う感じ方もあるのかも。
またウチの息子が機関車トーマスが大好きなのでこれまた赤ちゃん本舗でビデオを買いました。日本語吹き替えは森本レオ(+その他)、英語はリンゴ・スター(すごいギャップで笑える〜)で交互に聞いています。まだちょっと早いかなぁと思うのでたまーにしか見ませんけどね。yohyさんのところも男の子だから英語とか関係なくトーマスもいいかもしれませんね! > 実は先日、近くのビデオ屋で「テレタビーズ」(日本語版しかなかった)を借りてみたんですが、ちょっと観たら、すぐ飽きて他の事をしていました。私と趣味が合わないのかしら?奴は、一体何に興味持ってるんだろう?まだまだ、息子観察が続きそうです。。
私も他の板でスレした時に「テレタビーズ」を薦めてくれる方がいらっしゃったのでビデオを1本買ってみようかなと思ってました。まだ月齢が早いから反応が悪かったのかな?うちも4ヶ月のとき「ベイビーシェイクスピア」を見たら泣いたけど(笑)、6ヶ月のときもう一度見せたら結構じっと見てましたし・・・。
「英語の早期教育」というとなぜかネガティブな意見が目立ちますがそんなたいそうなものでないんですけどね〜。ネイティブ並にしようなんて思ってるわけじゃないし・・・。母親も楽しみながら子どもと英語に触れ合っていけて、「英語の感覚」みたいなものが自然と身に付いたらいいなぁと思ってます。寝不足に負けずに育児楽しみながら頑張りましょうね!
|