Title: やっぱり、この板で聞いてみてヨカッタ。
Name: yohy
Date: 2003/9/8(Mon) 19:55
CommentID: 3429
Message: たくさんの方の意見が聞けて、楽しいです! 色々な教材や本を教えて頂いて、これからトイザラスやビデオをチェックしに出掛けるのが、とっても楽しみになりました。
英語以外に中国語やスペイン語、フランス語など他の言語を学ばせても良いのでは?とのご意見もありましたが、ビデオや教材って、英語のモノが一番溢れてて、手に入りやすいんですよね。 なので、やっぱり英語中心になってしまいそうです。
それから、私が英語の教材にこだわってしまったのは、日本語の幼児向け歌のビデオって、なんとなくセンス悪くて、遅れてる感じがしてしまう点も理由のひとつです。絵やキャラクターが、あんまり可愛くないし、歌のメロディーも、なんだかダサイ。まだ、そんなにたくさん調べたわけじゃないので、知らないだけかもしれないんですが。
まだまだ、育児の先は長いので、子供の様子を見つつ、気長にやっていこうという気持ちになりました。 ここで聞いてみたら、海外に住んでる方、育児の先輩方の意見も聞けて、とっても参考になり、嬉しいです。
|