Title: 議論はまだまだ続く・・・
Name: little_cat
Date: 2003/10/19(Sun) 02:23
CommentID: 3624
私自身、語学力はハッキリいって自信ありませんが 出発予定まで十分時間があるのでその間にと語学力をあげよう思っていました(「います」かな?) 私が利用している機関(料金には高額な機関の運営費が含まれているから斡旋業者と一緒だと思います)は 1度電話で問合せをしたら「文章でお願いします」といわれたので メールで問合せしたらこのような結果になってしまいました。
海外に行ってしまったら主要な連絡手段はメールになると思いますが このような業者はどこも返事は遅いものなのかなぁ(と半分あきらめが入り・・・) でもお金払っているんだからおかしい!(と言っているもう1人の自分がいて) 日付を間違えるのは言語道断!!(この先信用できるのだろうか!?)
その機関が行ってくれるのは インターン先の確保(インターン中の滞在先の確保も。滞在費は別) 申込んでからインターン終了までのサポート・・・(サポートになってる!?) 他は全て自分でです。
申込金はとってももったいないですが もう1度1からやりなおそうかと思い始めています(でも議論まだまだ続く・・・)
|