Title: 「英語を勉強したい」女性と「ヤリたい」外国人
Name: chieming
Date: 2003/12/5(Fri) 21:42
CommentID: 3821
Message: メトロポリスにも載ってるパーティーなのですが、某有名外資の 外国人ビジネスマンがサイドビジネスとしている国際交流パーティ をスタッフとしてお手伝いしたことがあります。 「ねるとんパーティではなく、健全な友達作りの場」という触れ込みで客を集めているようですが、実態はタイトルにも書いた感じでした。 参加女性は、六本木の外人バーやクラブには行きそうにない、普通の真面目なOLや学生で英語の勉強をしていて、英語をしゃべる機会が欲しい・外国人のお友達を作りたい、という感じの女性ばかり。一方、男性はそんな婦女子の興味を逆手に取り、デートできる日本人の女の子を探してあわよくば…という感じ。本国でもモテそうにないさえない外国人男性がほとんどで、エグゼクティブ男性の参加者なんて皆無、職業が英会話講師だとまだいいほう、という感じでした。彼らからすると、遊び人や外人専門でない普通の日本人女性と知り合えるいい機会だそう。 英語を勉強する同じ日本人女性として、悲しい現実です…。 私は幸い知人の紹介でこういったパーティを覗く機会があったのでそれ以降こういった場には行くことはないだろうと思います。
|