Title: はじめまして!
Name: donedones
Date: 2004/4/3(Sat) 12:17
CommentID: 4122
Message: 検索からこのサイトをしりました。サマンサさんの文はすごく生きているので大好きです。またイギリスに非常に興味があるのでイギリス特有の表現も大好きです。サマンサさんのすばらしいところはこのフレーズでなぜこの意味になるのかを丁寧に書いているところだと思います。そのおかげでものすごく理解しやすいです。そして今風の表現で説明しているので、なおわかりやすくて良いです。最近の上級の辞書でも意味のところに'いやはや'とか'こんちくしょう'と書かれていることがあるので、その単語の微妙な意味を到底理解できるわけは無く、困ったことが多々ありました。それでネットでも英語を学習するようになったのですが、みなさんと友達になりたいのと同時に英語も上手くなっていきたいので、これからもよろしくお願いします。
前置きが長くなってしまいましたが、肝心?の質問を書かせてもらいます。
this is what you might expect.という文についてなのですが、文中のmightが上手く訳せません。わかる方よろしくお願いします。
|