Title: そうそう!
Name: humpe
Date: 2004/4/15(Thu) 12:02
CommentID: 4148
おぉ!すごいですね! がんばっていらっしゃいますね。
> 英語って楽しい、と思える方法がいちばん長く続けられるのではないでしょうか?
確かに、楽しいのが一番だと思います。 私はどうしても意気込みすぎて、必死になって、ぷっつり切れて、はい終わり〜。 これが毎回のパターンです。 きっとレベルも自分よりも高いものでがんばったりしているし、 無理しすぎなのです。 簡単なもので、といえば、私は最近 cafeglobeのメルマガで毎日送られてくる、サマンサさんの一言にかなりはまっています。 毎日スケジュール帳にメモって、気がついたらつぶやいたりしています。 これはかなり楽しい♪
> わたしはMainichi weekly をネットでみて、興味のある記事をプリントアウトして語彙を増やしています。しかし、なかなか・・ > 語彙力がいちばんの課題なのですが、みなさんはどうやって勉強していますか? > とてもとても参考になりました。 ありがとうございます。 Mainichi Weeklyも読んでみます。 語彙力をどのように強化したらいいのか。 私もみなさんにお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。
|