Title: ふむふむ。
Name: humpe
Date: 2004/4/16(Fri) 22:12
CommentID: 4155
Message: > 1と3に対応しているのがNHKラジオ「リスニング入門」です。 > というのは三日坊主の私には助かります。(スキットが毎日変わる英会話入門で挫折した私) > おぉ!実に具体的でありがたいアドバイスです。 ありがとうございます。 実は、本屋のNHKテキスト売り場の前でここ2〜3日立ち尽くしています。 そこまで優柔不断かよ! と、突っ込まれそうですが、だいたい自分のレベルがわかっていないことがバレますね。苦笑 私も、同じく英会話入門で挫折いたしました。 ゆっくりじっくりできるほうを選びたいと思います。 リスニング入門で決まり!
HPはmemo0924さんや、natsucaさんのお勧めもあったので、早速見てみました。 音声、付いていますね。すごい! ちょうど読みやすいトピックを選べば、それで毎日いろいろな話題に取り組めて、いいですね。 これもいただきです。
雑誌やTVなんかもたくさんありますね〜。 困りますね(^_^;) > > といいつつ、コツコツ実践しているのは「リスニング入門」だけなんですけどね。はははっ(汗;)
と、いうことに私もなりそうですけど、まずはどこまでがんばれるか、自己ベストに挑戦です!
とりあえず、私の計画は決まりつつあります。
1.リスニング入門(毎日通勤に聞く。読む) 2.新聞社の英字HP(毎日1トピック読む。)
3.は、自分の好きなことでやってみようと思います。 絵本か、小説をぼちぼちと読んだり、DVDをひとつ買って、セリフ丸ごとおぼえちゃおうかしら、とか。です。
うーん!これで毎日続けられそうだ!!
ご協力ありがとうございました。 がんばりますので、また経過や結果をご報告しますね。 また、何か問題があったら、話きいてくださいね。 よろしくお願いします。
|