Title: おぉっ!(@_@)
Name: humpe
Date: 2004/4/18(Sun) 02:23
CommentID: 4161
Message: > 「Parrot's law」があります。 > お気に入りの英語の歌を2曲選んで、300回ひたすら繰り返し聞く、というものです。
これはかなり強烈に聞きそうな雰囲気がHPからもしました! ふ〜ん、300回ね〜・・・ なんて気楽に構えて見ましたが、かなり徹底していますね。 確かに中高時代によく洋楽は聴きましたけど、ひとつの曲を連続300回は聞いたことがないです。(邦楽でもないと思いますが) しかも、好きな音楽から入れることは、楽しいかも!!
聞くことはとにかく日々繰り返すことなんですね。 皆さん、毎日努力なさっているんですね。
serembanさんは同じものを3ヶ月ということですが、ほんとに同じ文をずっと聞き続けるということですか? Parrot's に近いものがありますね。 そういえば、今までずっと私は聞き流していましたから、私の頭の中には確実にひとつも残っていませんね。苦笑
あぁ、またひとつ課題ができました。 とても大切なことがわかりました。ありがたいことです。 また、私の英語学習計画を再構築です。
|