Title: 雑誌ですが
Name: UNOCHANG
Date: 2003/10/21(Tue) 11:16
CommentID: 3646
> その方法をフランス語の勉強にも応用しようと企んでいます。どなたかフランス語で書かれた子供向けの面白い本をご存知ないですか?
絵本、ではないのですが、パロル舎という出版社から出ている『SORTIE』という雑誌(季刊誌なのかな?)には、毎回「絵本を見ながらフランス語レッスン」というページがありますよ。東京なら渋谷のブックファーストで扱っています(売り場は2階だったかな?)。フランス語の絵本情報もよく掲載されているので、参考になるのでは?
> ちなみに、このチーズ、見た目はグリュイエールみたいなハードタイプなのに、外皮がウォッシュタイプそっくりのニオイがします。フレンチとは関係のないスイスチーズの話でごめんなさい。
スイスもフランス語圏なので、大丈夫です。私はちょっと前まで「コンテ」に夢中でした。コクと甘みが何とも言えず、あと引くんですよねー。ちょっとずつ食べようと思っても、結局一気に食べてしまう私です。そういえば、来月の11日はチーズの日!今年こそ「チーズフェスタ」に行くぞ!と今から意気込んでいます。
|