Title: Petit Nicolas
Name: ayacoquelicot
Date: 2003/12/6(Sat) 22:11
CommentID: 3824
以前どなたかがおすすめしていましたが、「Petit Nicolas」 シリーズを私もオススメします。子供向けの本なので、 使われている単語も易しく、何より面白いのでスイスイ読むことが できます。イラストもとても可愛いですよ。私は全巻そろえて しまいました!日本で購入すると少々高めですが(千円くらい)、 フランスだともっと安く手に入ります。 むこうに行く機会があれば、ぜひ購入してきてください。
ちなみに私は勤めていた頃、お昼休みに公園のベンチで この本を読みながらお昼ご飯を食べていたら、フランス人の 女性に声をかけられました。それがきっかけでたまに、 ランチを一緒に食べたりしていました。 このような素晴らしい出会いのきっかけになるかもしれませんよ。
最近、フランス語の勉強がはかどっていなかったのですが、 みなさんに触発され、またやる気になりました! お互い、頑張りましょうね。
|