Title: 何かを習得した自信?
Name: minakatera
Date: 2004/4/26(Mon) 01:42
CommentID: 4196
Message: >>カナダは英仏公用語の国なのでバイリンガルもめずらしくないですが、現実はほとんどのカナダ人のフランス語なんて一般の日本人の英語力程度かそれ以下です。なので、英語ができたらフランス語の理解が早いか・・・というのは私は特に根拠のないことだと思っています。
こんにちは。 私もよくわかりません。 でもむしろ私の実感からすると 日本人が他言語を理解するようになると 非常にそれは自身になるのではないしょうか? 『多言語だって操れるかもしれない』 といった根拠のない自信です。
『多分無理だろうと思うより、 自分は絶対可能だと信じ込めれば記憶力が飛躍的にアップする』 と言う話も聞いた事があります。
だからこそ、 英語ネイティブは仏語が日本人の英語同然なのかもしれません。 strawbery1980さん、Akiさん。 もしよかったらどう思うかきかせていただければ幸いです。
また、英語に対しては一生懸命勉強中で、 私が上達法聞きたいぐらいです。笑。
|