Title: =回答=英仏「使える」レベル
Name: strawbery1980
Date: 2004/5/1(Sat) 08:46
CommentID: 4212
Message: > そうそう、フランスでMBAを取るって言うのもありかも。確か、授業は英語とフランス語だったような。インターネットで、「フランス MBA」などで検索すると体験記や案内など出てきますよ。一石二鳥かもね。 > > で、strawbery1980さんへの質問なんですけど、1)どの位のレベルを、英語とフランス語が「できる」と言えるレベルと想定しているんでしょう?2)それに対してご自身の現在のレベルはどの位なんでしょう? > この二つがわかると、他の方が体験記や助言を書き込むにももっと具体的な例が出てくるように思います。 確かに、そうですよね。アドバイスありがとうございます。 質問への回答を以下に書かせていただきます。 1)想定している「できる」レベル ビジネスで「使える」レベル。(あいまいですが)商談ができるレベ ル 2)今の私のレベル 英語はTOEIC900点、仏語は仏検2級なので、全然商談で使え るレベルではないのが現状です・・・ 特に英語は慣れる必要があるなあと実感しているところです。
フランスのMBA、よさそうですね〜。しかしMBAとなるとやはり費用もそれなりにかかってしまいますね、、、 悩ましいです。
|