Title: 私と同じ思いの方が!
Name: shouchan
Date: 2004/5/14(Fri) 06:53
CommentID: 4242
同じような経験をしてる方がいるなんて、嬉しい…。せっかく学んだものを、忘れてしまうのはもったいないですよね。
今、日本語を少し勉強している韓国人とExchangeをしています。やはり韓国人としゃべるのが一番勉強になります。ただ、彼女が遠くに住んでいるのでそう頻繁には会えなかったり、続けるのが難しくて。
ふと思ったのですが、欧米系言語と、アジア系言語って、両方学ぶ人は少ない、つまりどちらか一方に偏っているというのが一般的な気がしませんか? 私の友人では、フランス語とイタリア語を話す人、中国語と韓国語を話す人などがいますが、フランス語と中国語とか、欧米系とアジア系言語を両方話す人はいません。
韓国語は日常会話だったら、それほど困らずに話せるので、これからはそれ以上を目指していきたいなと考えています。韓国語雑誌など、ちょっと調査してみますね。
取り急ぎお礼でした。
|