Title: 失礼では?
Name: Aki
Date: 2004/6/7(Mon) 12:49
CommentID: 4309
Message: > コネがあればワーホリ審査に通ると聞きました。 > 本当でしょうか。 > コネって、フランス大使館につながっている人、ってこと?
他の方も真剣に答えているのに、↑はとても失礼だと思います。今はワーキングホリデーに関するホームページも多いだろうし、フランス大使館も当然ウェブサイトやパンフレットは持っているはずです。
そういう中で基礎情報を自分で集めもしないで、ビザがコネで取れるかなどという質問は真面目にビザを取得して渡航した方たちにも失礼ですよ。おそらく海外旅行はされたことがあっても、長期の滞在はされたことがないのかもしれませんが、ビザの申請はあくまでもその国の要求を満たした人だけが取れるもので、そうでない人は取れないだけです。
だから単純にフランス大使館から発信されているワーキングホリデーの情報を取り寄せたら、そこには条件等が書いてあるはずですけど、そういうものはご覧になられたのかしら・・・?!
|