Title: すご〜い!
Name: BethTheBeagle
Date: 2004/6/1(Tue) 21:57
CommentID: 4295
私も都内の学校に通っています。 昨年の10月から始めたので、 現在、2ターム目です。
お仕事されながら通ってらっしゃるんですね! すごい!!! 尊敬します!
私は主婦をしながら、 通訳と翻訳のコースを両方取っています。
宿題と予習に追われる、 ってすっごく分かります! 本当は課題以外にも 自己学習をしなくちゃいけないんですけど、 ニュースをチェックする程度で、 お恥ずかしながら、きちんと出来ていません。
本来は通訳を目指して勉強を始めたのですが、 いざ翻訳のコースを取ってみると、 これがまた奥が深くて、 過大に結構時間をとられています……。 ま、でもとても興味深いし、 通訳の勉強にも役立つとは思うので、 楽しんでやっています。
Fumitsukiさんは、自宅学習で シャドーイングはされていますか? あの練習法、私の学校では、先生によっては ゼッタイにやりなさい、という方と、 まだ必要ない、という方とに分かれてるんですよ〜。
また、Fumitsukiさんの学校の先生方が オススメされている学習法などありますか? 教えていただけると嬉しいです♪
大変ですが、がんばりましょうね!!!
|