Title: 訴訟通訳
Name: Aebee
Date: 2004/6/22(Tue) 01:22
CommentID: 4341
Message: > もしよろしければ、Aebeeさんがどのようなご専門で、 > どういった経緯で翻訳のお仕事をされているのか、 > とても興味があるので、お聞かせいただけますと幸いです。 > よろしくお願い申し上げます。
専門というか、よくやるのが、訴訟の通訳と翻訳です。あと、場所柄(住まいが、広く言えばシリコンバレーの真ん中なので)ハイテク関連の通訳も多いですね。
経緯というのは、どうやってこの仕事に入ったか、でしょうか。 もともと会議通訳と翻訳家になりたいと思っていたんですよね。総合商社でOLしていた時にも忙しかったですが、サイマ○の通訳コースに通っていました。で、アメリカの大学院に留学するために会社を辞めて、卒業してから、やはり翻訳家の今の夫と会って二人で仕事をしています。BethTheBeagleさんに私信したかったんですが、MyPostの設定はしていらっしゃらないんですね。 簡単ですが、こんなところです。
|