Title: すごいですよね!(ズレ)
Name: minakatera
Date: 2004/7/2(Fri) 23:47
CommentID: 4368
Message: > ただこのご時世、治安という意味ではカナダは比較的安心です。というのはカナダはイラクに派兵してませんから・・・。アメリカとかイギリスに比べたら、ターゲットになりにくい国ですよ。
これ以前聞いた時カナダってやるな〜と思いました。 アメリカの隣でとても重圧もありそうなのに。 カナダってあまり正確な情報知らないのですが 断片的にいろいろ見てみるとなかなか巧みですね。
日本で最近出版されたカナダ本はなかなか良かったです。 『知られざるカナダ』みたいな題の本。 (題名を忘れました。。) あと日本人でカナダの大学にて経済学者をやってる人の 本も秀作でした。
>私は都心出身の都会人で、田舎は好きではないというのがあるので偏見かもしれませんが、どうせ勉強するのなら田舎より都会のほうがよいかと思います。というのは、田舎と都会では知り合える人の種類や幅が全く違うからです。私はカナダの田舎で働いたこともありますが、彼らは自分の村からでたことがなくて、トロントでさえ「とんでもない危ない所」なんていう認識を持っていたりするので、個人的には話をしていても物足りないし刺激がないなーと不満でした。
私も日本国内でありましたが極端なほどの田舎に行って 初めて対称軸をキチンと持てた気がします。 田舎と都会のよさ、 住んでみてわかることがありました。
> > # 訛りがあるとか米系の人に否定されたので何となく外していた選択肢でした…
でもアメリカ国内でもなんか訛りそれぞれありそうですよね。
> > ただ、カナダに対してはまあ知識がほとんどない状態なので、もう少し調べて興味が深まったらトロントも十分にありだなと思っています。
チョッとした流行なのかアメリカよりカナダって方 私の周り結構いました。(短期でしたが)
役に立たなくてすみません。
|