Title: ラジオ講座
Name: starry
Date: 2004/8/13(Fri) 23:58
CommentID: 4411
Message: 英語を一からということですが、参考書とにらめっこというよりは、ラジオ講座で始められたらいかがですか? 私は昔からお世話になっていますが、ラジオ講座ならレベル別や用途別になっているのでいいかなと思います。
また、NHKから出版されているもの(テレビとリンクしているもの等)もいいかもしれませんね。 初心者というよりは英語好きな人にお勧めなのがNHKで毎週月曜日夜放送している’英語でしゃべらないと’です。毎週欠かさず見ていますが(次回は30日らしい)、英語に対するやる気を引き出してくれる番組です。 参考になれば幸いです。
> こんにちは。英会話を一からやり始めようと思ってます。 > 学校を卒業以来もう何年も英語に接していないのですが、 > ほんとうに初心者向きな本を探しています。 > 文法からやり直そうと思っていますが何か適切な本参考書を > ご存知ないでしょうか?本屋さんに行ってもたくさんありすぎて > わからなくなってしまいます。 > よろしくお願いします。
|