Title: 再確認もあるかもしれないけど、、、
Name: msakiko
Date: 2004/9/22(Wed) 02:05
CommentID: 4502
Message: > 結局わかりにくいというか、100%確実に理解した確証がないときに使う言葉だから、実際英語がわかりにくいというだけじゃなくて、その人のポイントがイマイチはっきりしないということもあるかと思います。 > > 変な話だけど、コミュニケーション能力の高い人(英語力とは別物)はいわれない言葉じゃないのかな。どっちかというと、言われないほうがよい言葉ではあると思っています。 > > 個人的に会議とか上司との打ち合わせでいわれたら、私は「自分自身のツメが甘かったかも・・・」と悩むかもしれませんね。
AKIさんが言うように、再確認というより、??だから言われるって感じ。また相手がそう出たら、わたしなんか、自分の英語べたを棚に上げて、「NO, What I'm saying is that,,,」って怒りモードになるかも。Let's clear、、、と出てくれば、I wanted to say,,,」とちょっと自分の説明が悪かったかなって反省するかな。
|