Title: あんたマーベリックって顔して無いでしょう(トピずれ)
Name: 644588895
Date: 2002/3/16(Sat) 14:31
CommentID: 1200
Message: > でも中国系や韓国系の人は恥ずかしそうもなく堂々と名乗ってるので、これはお国柄の違いなのでしょうか?
香港系の人は香港にいるときに学校の英語の先生から、中国名に近い英語名をもらう、と私の香港人の友達が言っておりました。まあ、それはよいとして、昔、韓国人の語学留学の人の中で、マーベリック、カルバンなどと名乗る男、なぜだか分からないけどチャンスと名乗る男とかいました。昨日まで思いっきり韓国名だったのに・・・。女の子ではクリスタルとか。彼らはアメリカに来てから自分で好きな名前を選んで周りに強制的にそうよばさせてました。 日本人の友達で「ちえちゃん」というのがいたのですが「わたしこんどっからチェリーって呼んでもらおうかしら」といっているのを聞いて、思わず私が赤面。 どうもみんな派手な名前を選ぶみたいですね。現地人のほうがクリス、デービッド、ジェニファー、ケリーといった一般的な名前を名乗っているのに。 > 恥ずかしいから自分では名乗らないけど、密かに名乗りたい外国名ってありますか?私はアンジェラやアンジェリーナなどが派手目な響きで好きです。あとはフランソワーズとかマルティーヌなどのフランス系なんてのもいいですね〜。あぁ、書いてるだけで恥ずかしくなってしまいました。
アンジェリーナはかっこいいですよね(アンジェリーナジョリーの影響)。あと私はAlexとかRoxyとか(うわ、ミーハーかな)。マーベリックと名乗っていた韓国人を笑うことできませんね、私も・・・。
|