Title: 英語以外の外国語何勉強してますか?
Name: jenn11
Date: 2002/3/19(Tue) 00:56
CommentID: 1206
Message: そろそろ英語力も伸び悩んできたのでここで新たな外国語を勉強したいと思っています。皆さんどのような言語を学んでいますか?(英語以外)そしてその理由は? 噂によると「ラテン語系」の言語はとてもシンプルでラクと聞きましたが本当でしょうか?個人的にはフランス語の方が興味があるのですが、スペイン語人口の多さを考えるとスペイン語を勉強した方が後々役に立つ気もします。そして人口の多さを考えると捨てがたいのが「中国語」です。
今「中国語」「スペイン語」「フランス語」のどれを勉強するか非常に迷っています。どの言語も全く一度もかじった事がありません。勉強する以上は結構良いレベルまで行きたいと思ってるのですが、どの言語が「自習」して勉強しやすいでしょうか?中国語はとても興味があるのですが、「ヨーロッパ言語なんかよりものすごく発音が難しい」とも聞いたので自習するのは大変かな、とも思っています。
実際英語以外の外国語を勉強してる方アドバイスお願いします。 役に立った語学の参考書などもありましたら教えてください。(アメリカ在住なのでアメリカで手に入る良い語学の本を教えてください)
|