Title: 戸惑いますよね。
Name: kobakra
Date: 2002/3/28(Thu) 10:23
CommentID: 1264
Message: 義祖父母は、grandpa, grandmaで、義母も一応mom。正直言うと、義母は名前で呼びたいのですが、なんせ義祖父母をああいう風に呼んでいるので・・・。でも、義祖父母には心から感謝し慕っているので、grandpa, grandmaと気持ちよく呼べます。
でも、最初ファーストネームで呼んでいたけどそのうちmom, dadと呼ぶようになった、という人たちは人種に限らず結構居ますよ。
なんて言っている私も、結構戸惑っていました。なんせ会える機会が少ないので、触れ合う機会も多くなく、もっと頻繁に会えるなら呼び方も苦労しないんだろうな、と思います。
marupandaさんの場合、名前で呼んで!と言ってくれるなら、そう呼んでは如何でしょう?うんと距離感が近くなったらmom dad grandma grandpaって呼んでも良いんじゃないでしょうか?でも、もしmom dad grandma grandpa等と呼んだほうがしっくり来るのであれば、喜ばれると思いますよ。
|