Title: 別のです
Name: veggie
Date: 2005/3/3(Thu) 14:42
CommentID: 4693
Message: > Colloquial Chinese(P.C. Tung and D.E. Pollard)の青いワークブックでしょうか?このテキストは簡体字ヴァージョン、繁体字ヴァージョンと両方あります。私はこれで中国語の第一歩を学びました。繁体字の書き順も細かく画かれてあり、とてもよいテキストでした。
Integrated Chinese - Traditional Character Edition(Tao-chung Yao and Yuehua Liu etc.)です。このテキストは結構気に入っていますが、繁体字の書き順まではありません、残念。
私も辞書を探し始めます。何かお勧めがあれば教えてください。英中・中英より、日中・中日のほうが日本語を母国語としている私にはいいですかね?ヨーロッパ言語の場合は英語の辞書を買いますが、アジア、それも中国語となると、やはり日本語の辞書がいいなぁ。
|