カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

language

語学を身につけるコツは? 留学は? 情報交換したり経験者に聞いたりしてみよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

「叱る」ことについて欧米では

Name: Sassoonhouse Date: 2005/5/8(Sun) 00:12 CommentID: 4785

もし、欧米の文化に明るい方がいらしたらご教示いただきたいのです。

私は仕事の関係で、中国や東南アジアでの生活が長いのですが、特に中国人には指導、教育という意味で「叱る」ということを人前ですることはご法度です。どうしても人前でやる時は相当柔らかな表現と口調でないと、まったく効果がないどころか、かなり高い確率でいわゆる「逆ギレ」されます。特に怒鳴ることは、殴ることと同じことなのです。

日本でも、叱られたり、説教されて気分が良い人はいないとおもいますが、改善を期待して「叱る」ということが多々行われていると思います。

このあたり、欧米ではどうでしょうか?先日、英語の雑誌を見ていたら、ある著名な人が、若い頃上司にこっぴどく叱られた話を挙げて、今はそのことを感謝し、最高のアドバイスだったと書かれていました。これは日本人なら理解できますが、中国や東南アジアではあまりないことではないかと思います。

よろしくお願いします。

Related Message

4785 「叱る」ことについて欧米では - Sassoonhouse  2005/5/8(Sun) 00:12
 ┗ 4786 とっても教科書的ですが - bluecrystal  2005/5/8(Sun) 03:09
 ┗ 4795 プライドという文化 - Aebee  2005/5/14(Sat) 02:43
 ┗ 4787 自尊心 - happyyappy  2005/5/8(Sun) 12:22
 ┗ 4797 アメリカですが - fivestory  2005/5/19(Thu) 10:53

BBSトップへ languageトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?