Title: Wellington
Name: chakura
Date: 2005/6/4(Sat) 02:51
CommentID: 4840
Message: ここ数年、NZでのコース取得の関係からしょっちゅうNZに行っていますが、なまりはほとんど気になりませんよ。
ただ、現地にはワーキングホリデーなどで来ている方が多いので、短期で英語習得を考えるのであれば日本人と接する機会の少ない土地を探すのが良いと思われます。
オークランドはアジア系がとても多く、都市以外は訛りも強いので、わたしのお勧めはウエリントンです。
首都で、ほとんどが政府もしくは大学関係者という街で、英語も 聞きやすい英語です。
まずは英語に慣れることから始めたらいかがでしょうか?
個人的には通じたもの勝ちだと思ってますが。
> 3ヵ月程度の短期留学を検討しているmy_styleという者です。 > 現在、ニュージーランドを留学先として検討しているのですが > いろんなサイトを見たり、他の人の意見を聞いているうちに訛りについて少し不安を持っています。ただでさえ英語ができる訳ではないので(お恥ずかしいながらTOEIC450点程度)ホームステイ先で余計に混乱するのでは・・・と若干不安です。訛りも文化のひとつ、と思って体験するのも良いとも思うのですが、年齢が30代で、いろんなことをゆっくり体験してる暇はないかなーという焦りもあります(●^o^●)(現在の自分の仕事にプラス英語力、と考えています。) > NZへ留学されたことのある方、またいろんな国の英語をご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂けたら幸いです。 > > 検索で、似たような質問がないか探してみたのですが、新規投稿させて頂きました。よろしくお願いします。
|