カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

language

語学を身につけるコツは? 留学は? 情報交換したり経験者に聞いたりしてみよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

buzz

Name: green_orange Date: 2005/6/15(Wed) 00:34 CommentID: 4856
> ある雑誌に『buzzは刺激と言う意味である』と書かれてあったのですが本当ですか?辞書で調べてもそんな意味でてこないのですが。。。誰か教えて下さい!!またどういう時に使う表現なんですか?

ちょっと感覚的なことですけど、刺激そのものより刺激から得る感覚を意味する感じがします。excitementとか近いでしょうか?脳みそが刺激される感覚というか。古いけど、しびれるって感じでしょうか?(笑)

使い方としては、「something」 gives me a buzzとか。somethingは映画だったり、音楽だったり、自分の好きなものだったりとか。

英英辞書では以下のように載ってました。

2 INFORMAL a feeling of excitement, energy and pleasure:

Related Message

4855 buzzってどういう時に使うのですか? - myjuuumi  2005/6/14(Tue) 00:49
 ┗ 4856 buzz - green_orange  2005/6/15(Wed) 00:34
 ┗ 4859 I'll give you a buzz - Aebee  2005/6/15(Wed) 13:55
 ┗ 4861 ありがとうございます。 - myjuuumi  2005/6/15(Wed) 23:44

BBSトップへ languageトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→