カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

language

語学を身につけるコツは? 留学は? 情報交換したり経験者に聞いたりしてみよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ドイツ語ネイティブチェック

Name: hamu Date: 2005/7/28(Thu) 11:39 CommentID: 4878
ドイツで在外研究員として滞在するための準備をしています。専門は法律です。
まずは、先方に履歴書、研究業績、研究計画などの書類を提出しなければならないのですが、これらの書類をネイティブチェックしていただける方を探しています。
もともとは、自分の所属機関のネイティブの方にお願いするつもりでいたのですが、あいにくその方が長期の休暇中で別の方を探した方がよさそうな状況です。
また、以前ゲーテインスティトュートに通ったことがあるので、そこの先生にお願いしようかと思ったのですが、こちらも来週から1ヶ月近く休暇に入るとのこと。

申し込み期限があるわけではないのですが、来年4月からの滞在を希望しているので、私としては、8月中に書類を用意して送ってしまいたいと思っています。
しかし、なかなかネイティブチェックをお願いできる方が見つかりません。そもそも8月にこうしたお願いをすること自体、かなり難しいのかもしれません。
他にも、翻訳業をしている会社などに頼んでみようかとも思っています。

ドイツへの留学・滞在をする際に、履歴書・研究計画などをネイティブチェックをしてもらったは、どのようにしてネイティブの方を見つけられたのでしょう?
あるいは翻訳業者を利用したという方、利用してみた感想など、アドバイスをしていただけるとうれしいです。お願いします。

Related Message

4878 ドイツ語ネイティブチェック - hamu  2005/7/28(Thu) 11:39
 ┗ 4879 ドイツ大使館 - yoyotto  2005/7/29(Fri) 16:15
 ┗ 4880 Re:ドイツ語ネイティブチェック - Mankiw  2005/8/1(Mon) 04:25
 ┗ 4881 お返事、ありがとうございます - hamu  2005/8/1(Mon) 17:31

BBSトップへ languageトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!