Title: CoEC
Name: Therese
Date: 2005/9/28(Wed) 02:42
CommentID: 4933
私も今、マスターで留学しています。 haruulalaさんがおっしゃっていたpresessionalという英語コース受講が条件のconditional offerで入りました。IELTSは受けておいたほうがいいかなぁ、と思いますが、3ヶ月に1回しか受けられないですから準備をして受けたほうがいいと思いますよ。かなり。
それと、最近日本に来た業者なのですが、CoECという留学カウンセリングをしてくれる業者さんが早稲田にあります。私はそこでお世話になりました。そこの方はとっても親身になってくれて、Personal support essayの添削もしっかりしていただけて、とても助かった覚えがあります。もしよかったら行って見てください。
確かにマスターの英語は大変だし。今まさに修論格闘中、な感じですが(苦笑)なんとかなるさぁ。というくらいで。私は社会経験がほとんどないままなので、むしろその経験が武器になると思います。語れるものを持っている人と持っていない人では大きく違いますから。
|