Title: 私は・・・
Name: bluejay
Date: 2005/11/3(Thu) 19:44
CommentID: 4981
Message: こんにちはjzzhさん。 私もアエラ読んでます30代、未婚女性です。会社で購読しているので読むようになりました。なぜかというと、日本の週刊誌はおじさま(さまというよりおやじかも。)たち中心に発行されているものが多く、ほぼ必ずといっていいほど下ネタが大きく取り上げられています。これでは正直いって女性には買えません。買う行為自体が恥ずかしいし、女性をもの扱いというか、性の対象としてしかみていないような記事には憤りさえ感じるからです。(まさか私だけでしょうか?) なので私は負け犬は意識してません。 ところでお探しの英語でかかれた週刊誌のお勧めは、NewsweekとTIMEです。個人的にはNewsweekのほうが好きです。TIMEは医療、健康、科学などの分野の情報が早く、詳しいので文系の私にはまったく向いていません。Newsweekは日本版もありますがアジア版というかたちで英語で書かれているものがあります。日本の新聞や雑誌とは違う視点からかかれているので興味深いです。個人的にはアジア版よりUS版が好きですが、地方にはあまりないかもしれません。 そのほかのお勧めはReader's Digestです。アメリカのスーパーマーケットのレジ近くにこじんまりとおいてありますが、これも結構読みがいがあります。サイズも小さくいつでも持ち歩くのに便利です。 そのほかYahooアメリカなどから探すのもお勧めします。いろんなページがあって面白いですよ。 jzzhさんにあったものが見つかるといいですね。
|