Title: 運が悪かったのかな?
Name: bluegreen
Date: 2006/4/25(Tue) 09:44
CommentID: 5056
私も2年前にmariさんと同じ所で英会話講師を探してレッスンを受けていました。その先生はとても素晴らしい人で、今は日本を離れているのでレッスンを受けることはできませんが、今でもメールでのやり取りが続いていて、時には無料でライティングのチェックをしてくれています。 でも、その先生が帰国した後に2ヶ月ほど教えていただいた講師は、正直なところあまり良い先生とは言えなかったです。英語講師の経験が浅いようでしたし、mariさんの先生と同じように、スケジュールの変更も何回かありました。彼女の場合、まだ日本に慣れていないために体調があまり良くないことが理由のようでした。 senseisagasuのプロフィールリストを見ていると、英語を教えた経験のほとんど無いような人もいますし、日本に何をしに来たんだろうと思うような人もいて、いい加減な先生もいるんだろうなと思います。もしも運悪くいい加減な先生にあたってしまったのなら、すぐに止めた方がいいと思いますよ。時間とお金の無駄ですから。senseisagasuの場合、確か初めに5人ぐらいの先生の連絡先を教えてもらっていると思うので、他の先生に連絡をとってみても良いのではないでしょうか。
|