Title: そうですね・・・
Name: mari
Date: 2006/4/26(Wed) 19:57
CommentID: 5057
結局、先週末は連絡がなく、多分このままフェイドアウトだと思います。 私が今、自分に対して感じている不快感は、「もし日本人の先生だったら、きちんとクレームをつけたはずだ」ということです。 自分の一番都合のいい時間帯、なぜその時間が良いのか、英会話のレッスンに対する自分の姿勢を伝え、その上でお金を払っている以上、それに見合うサービスを要求したと思うのですが
今回は、以上のことをきちんと伝える語学力がないことや、なんとなく外国人の先生に対して気後れのようなものがあって言いたいことを飲み込んでしまったような気がします。 何度か直接言ってみようとは思ったのですが、実際のレッスンになると気さくな人でレッスン自体は楽しく、きちんとした教え方ではないものの、マンツーマンで話す機会が得がたいと思っていたので、その場は「まあ、いいかな・・・」と思ってしまって。
例のサイトでは確かに全部で5人の先生の情報をもらえたのですが、まず女性の先生が少なかったり、自宅から通いにくかったり、イギリス英語だったり、そもそも週末の午後を希望する人がとても少なかったり。
個人教授、というか英会話レッスンの機会って、なかなか難しいな、と思っています。予約面だけ考えると英会話スクールが良さそうなんですが、高いんですよね・・・
|