Title: 会話は難しい><
Name: mineral
Date: 2006/5/31(Wed) 14:12
CommentID: 5072
Message: > 都内で、できれば場所の融通が利くような先生や学校(場所が固定されているのであれば、新宿、五反田周辺だとうれしいです)があれば教えてください.
新宿から山手線の次、ミニコリアタウンにある新大久保学院がおすすめ。ここはまず最初のハングルの読み書きを無料で習う事が出来ます。 (4レッスンだったかな?)その後は希望とあらば有料で初級から入っていきます。 最近新橋にも分校が出来たので、職場が近ければ・・。 でも、私は新大久保校をお勧めします。 あの辺りは韓国料理の店や書店やタレントグッズなどが多いし 圧倒的に韓国人滞在率が高いので、授業が終わった後ご飯を食べたり 本屋を覗いたりしながら韓国人と会話するチャンスが多々あるので。
ホームページがありますので、検索してみてください。
*ハングルは自分でも勉強できるし簡単だけど、やっぱり鼻音化や濁音化、パッチム変換、、この辺りをちゃんと覚えないと会話は出来ないと思うので(ほんとに未だに聞き取りが・・・><)ちゃんと習った方が良いと思いますよ。
ハングルの読み書きも文法も簡単だけど、なぜか会話となると 難しい韓国語・・・がんばって下さいね。
|