Title: わたしの体験談
Name: cleanair
Date: 2006/8/5(Sat) 02:04
CommentID: 5093
もう閉められた後かもしれませんが、語学個人教師の情報交換ができればと思い、投稿させていただきます。
私もそちらのサイトを利用したことあります。過去2年間で、4人の先生に会いました。全員アメリカ人の女性で、20代後半から30代前半の方々でした。2人は主婦で、あとの2人はそれぞれ高校、大学の英語の先生でした。
私の経験では、幸いなことに、約束事にルーズな人はいませんでした。一人、私がいつも5分前に到着するようにしていたのを「時間通りに来るように」注意されたことがありました。
ただ、やはりノリというか、つい日ごろのグチで脱線しがちだったりするような方は早々にお断りしました。
私の選択基準としては、1)そこそこの有名大学卒以上、2)大手の語学学校や高校等の講師経験あり、3)20代後半以上、4)写真がふつう(パーティではしゃいでいる写真やセクシーな表情の写真を掲載している人は避ける) といった感じです。
私も大手語学学校などいろいろ通いましたが、やはり個人の先生が一番効果がありますね。なかなか相性の良い先生にめぐりあうのは大変ですが、お互い、良い出会いがありますよう。
|