Title: wow!
Name: ally-mcbeal
Date: 2006/8/16(Wed) 13:13
CommentID: 5095
Message: 久々に、覗いたら、こんなに長いレス、ありがとうございます! ずいぶん、うなずける箇所がたくさんありました。
その後、私も、無料で週1で1時間教えてもらえる講座へとりあえず行っています。 ただ、そちらもほかの受講生がおばあさんなので、時折、内容がハチャメチャな方向へ行ったりで、閉口することもしばしば。
また、先生もみな、教師というわけではなく、ボランティアで片手間に教えてくださっているだけなので、教え方がうまいとは、言えません。
ラジオではなく、テレビの講座もときどき録画しては、観ています。 私も、中学のときには、NHKのラジオ・テレビでまじめに英語を学んでいたのを、fukchanさんのレスを見て、思い出しました。
思っていたよりも、韓国語が難しいことに(語学というよりも、理数みたい(~_~;))びっくり。また、宿題が結構出るので、大変ですが、取りあえず、期限が切れる、11月までは続けていこうと思っています。 なかなか、周りに韓国語を学んでいる友人が居ないので、意見を聴くことができませんが、もっと自分に合う学習法や学校の情報など探していきたいと思います。
|