Title: 札幌で英会話スクールとカフェを合体させました
Name: japanideal
Date: 2006/8/19(Sat) 17:18
CommentID: 5098
Message: 英会話業界に約25年勤めてきました。 今日はじめてこのコーナーを知って、メンバー登録をした次第です。 みなさんの英語を身に付けたいという気持ちがひしひしと伝わってきます! ここ札幌でも大、中、小様々な英会話スクールがありますが個人でやってらっしゃるところは別として、やはり総じて英会話スクールは高いというご意見が多いですよね。 私も今まで3つのスクールに勤務してきましたが言われましたね、もっと安くできないの?もっと軽くやりたいんだけど・・・と言う感じでしたね。やはりいきなり40〜50万の契約となるとしり込みしてしまいますよね。 もし入会や契約といったものがなくて、コーヒーのついでに英会話が習えたらいいな、と思ったわけです。10分単位でオーダーできて、毎回払い、そんなことを考えていたら昨年5月頃訳あって前スクールを退職することになり、始めることになったというわけです。平日昼はランチもやってちょっと忙しくなってきましたが、お近くに来られたらぜひ覘いてみてやってください。
|